Не только огурцы, я тут кабачки маленькие купила, тоже обсыпало. Ну это и логично, не думаю, что сейчас их в нормальных условиях выращивают... И на цветную капусту свежую покупную тоже подсыпает...
Вот рецепт миндального молочка:
Там есть миндальное молоко 1 и миндальное молоко 2. Для 1-го берется 75 г. очищенного миндаля, для 2-го 125 г.
Миндаль замачивается в холодной воде на 12 часов, после чего с зерен снимается кожура. Очищенный миндаль пропускается через мясорубку, затем для полного измельчения толчется в ступке. (Может комбайны современные могут это все сделать сами

)
Истолченный миндаль смешивается с 500 мл. сырой воды, экстрагируется в течение 15 мин. Сырое миндальное молоко фильтруется через марлю и кипятится. Отдельно кипятится 500 мл. кальцийной сыворотки коровьего молока (можно заменять овощными отварами), к которой добавляют 30 г муки. После закипания в сыворотку вносят 50 млю сахарного сиропа. Миндальное молоко и сыворотка охлаждаются до возможно низкой температуры, после чего, сыворотка вносится в миндальное молоко при энергичном перемешивании.
№1 применяют до 2 мес. , №2 с 2-х месяцев до года и старше.