Цитата:
Сообщение от Lamoks
У меня немного другая модификация начинки(я давала ссылку на книгу,но поиск ,увы!...В сливки желатин добавлять не нужно(очень меняет вкус и структуру)А вот вишню хорош брать замороженную.Я ее размораживаю,посыпав сахаром,сок потом завариваю с крахмалом и кладу туда вишню и немного корицы,получается очень густой кисель со вкусом ярким вишневым(идеально крахмал заменяют пакетики для заливки торта желе)И в бисквит я не кладу разрыхлитель,только если сразу видно ,что взбилось плохо...и из-за того,что под рукой никогда нет вишнего ликера он успешно заменяется дешевым армянским коньяком(я его держу для выпечки,пить его нельзя,а для торта вполне годится.
|
Желатин в сливки добавляла первый раз.

Мне понравилось. Не знаю, что он там меняет, по мне так - оч вкусно и форму хорошо держит - это для розочек сверху немаловажно.
Вишню я действительно брала замороженную

Но сахаром ее не посыпала, просто разморозила, положила в торт, а сок натекший добавила в пропитку. Очень вкусно и киленько получилось. Со сладкими сливками - в самый раз.
Ликера у меня и в помине не было никогда.

Ага, можно коньяком заменить, ну или уж водкой на худой конец. Но это уж совсем на худой.

На счет разрыхлителя - с моей духовкой всегда были проблемы с бисквитом, поэтому кладу на всякий случай. Получился очень пышным, даже на 3 части его разрезала
А вообще каждый этот торт готовит по-своему.

У меня по крайней мере уже 2 модификации его есть в рецептах.