Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Пельменница. Для пельменей и не только.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-01-2008, 11:37     #8
Dumka
Участник
 
Профиль Dumka
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 168
Dumka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nonish Посмотреть сообщение
т.е смешивается тертый сыр с рубленым гр.орехом. а что там на картинке в белой коробке? чеснок? масса эта раскладывается на тесто, лепится штучки, мажется желтком. а какую еще начинку можно туда впихнуть, чтоб выпекать потом в духовке можно было? творог, сухофрукты, яблоки, ягоды и т.п.?
Рецепт по ссылке такой:
Смешать 125 гр. чесночной сырной массы с 50 гр. дробленых грецких орехов. Начинить этой смесью слоеное тесто в пельменнице. Смазать получившиеся пирожки желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 мин.
Думаю, что чесночно сырную массу можно заменить сыром фета смешанным с чесноком и зеленью или чем-либо еще в том же духе.

Кроме фуршетов наверное такие пирожки будут смотреться и на детском празднике
Кстати, узнала что некоторые кулинары делают такие пирождки и из дрожжевого теста. А с начинками у меня фантазии не хватат , тоже подумала о кураге, грушах и др. фруктиках, можно еще с нутеллой на шоколадную тему пофантазировать.