рецепт - проще не бывает) Один гусик, 5 ложек меда, 5 ложек сахара, 1 ложка горчицы + ну картошка, морковка ( 1-2 штучки), 2-3 головки чеснока, лук....одним словом овощи.
У птицы срезается лишний жир с гузки, сам гусь натирается солью и пецем, вилкой-зубочисткой по всей тушке делаются частые проколы. Да, нам попался плохо побритый гусь и мы его еще дополнительно немного обожгли над огнем.
Параллельно готовится поливка: растопленый мед перемешивается с сахаром и горчицей.
Духовка разогревается, гусь кладется на решетку, поливается соусом обильно и ставится в духовку (понятное дело все (поливка-жир) стекает на противень), огонь духовки уменьшается до среднего и теперь каждые 20 минут открываем духовку и поливаем гусика смесью жира и меда, которая собирается на противне... И так каждые 20-30 минут в течении двух часов. Потом достается противень, с него сливается почти весь жир, и на противень выкладываются овощи - картофель, морковь брусочками, головки чеснока разделенные пополам. лук четвертинками. И помещаются обратно в духовку. Последний час густь готовится вместе с овощами. понятное дело овощи необязательны) Через час гусика достаем, овощи оставляем в духовке на 15 мин и увеличиваем огонь до максимума, что бы овощи подрумянились. Все)
П С - это рецепт по которому делала я. В итоге могу сказать, что в следующий раз я буду делать его без меда и овощей =) Думаю будет не хуже и поменьше мороки) И хочется найти рецеп с яблоками внутри) Теперь очередь за индейкой, уткой и кроликом)
|