Цитата:
Сообщение от VasilisaArt
Красивые образы, но не очень понятно, о чем Вы. Люди женятся, вроде, не для того чтобы ходить строем под чью-то барабанную дробь. Понятие "супружеский долг" Вам знакомо?
И еще ИМХО - брак обязывает(!) к верности. Такие у меня старомодные убеждения, но и лет мне много уже. Кто-то из умных сказал (недавно прочитала), что с табу начинается общественная культура. Понимаете, если себя ни в чем не ограничивать ( под предлогом имеющихся личных половых трудностей), то институт брака (или сожительства, как на ЛВ говорят) полностью себя нивелирует. Какой смысл вообще тогда создавать пары?
|
Понятие "супружеский долг" я все-таки отношу к области взаимных интересов: дети, быт, социальная жизнь. Слова "долг" и "секс" все-таки мало сочетаются, или сочетаются, но рождают вульгарные понятия. Я также понимаю, когда человек ЖЕЛАЕТ хранить верность другому человеку. Слово "должен" в этой области как правило приводит к исчезновению прецидента. (Или один из супругов снимает с себя обязательства, или потребность исчезает навсегда

)
Так же автор цитаты, говоря про табу, явно перепутал "общественный порядок" с "общественной культурой". А это довольно разные вещи, из разных областей. В основе первого лежит подчинение, в основе второго - способность мыслить.
И последнее, мне кажется, что люди женятся не для того, чтоб обязать конкретного человека иметь секс только с тобой.

И напротив, отсутствие ограничений, как правило, нивелирует потребность это ограничение нарушить. Проще говоря, важен не факт, а потенциальная возможность.