|
Мега-элита
|
Девочки, привет!!!
Соскучилась по вам. У вас там новогодняя суета, а у меня НГ ни в одном глазу, Рождество отпраздновали. А ведь уже завтра, ух!! Поздравляю вас всех!!! А ваших малышей - с первым Новым Годом!!! Здоровья вам, терпения и ловкости рук - это в смысле - все делать с малышом на руках
Если ещё актуально - отчёт по родам (в телеграфном стиле).
1. Рожала 24 часа, с 7 утра до 7 утра. Серьёзные схватки начались только через 12 часов, а только через 20 - перестала улыбаться.
2. Никакой стимуляции не делали, в клинику ездили один раз на схватках через 5 минут, и мне сказали, что интеревал хороший, а вот сами схватки - коротковаты. А они были по 40 секунд . Ждите, говорят, по полторы минуты. У нас бы с такими уже не отпустили. Картина: я весело говорю с медсестрой, вдруг припадаю на колени и начинаю бешенно дышать В общем, решила, что нет смысла это же переживать в палате казённой.
3. На схватках папа массировал поясницу, давил на ромб Михаэльса - помогало.
4. Приехали в клинику, когда вместо гудения уже получалось хрипение натуральное, а схватки были через минуту, наверное. По крайней мере, я сужу по тому, что все действия я делала в два этапа. До схватки и после.
Пока раздевалась, присела на схватке на корточке - пузырь лопнул с таким треском, что, кажется, я его услышала!!! Воды чистые отошли, всего за полтора часа до конца. Дали мне огромный памперс.
5. И вот когда меня переодели в халат и взгромоздили на койку, выяснилось, что камеры у нас нет. Ну, я в неадеквате, папа тоже перенервничал, наверное. До дома по пустому городу 10 минут, папа помчался, и не было его не 20 минут, а ровно час. Короче, этот час - это было самое страшное, я лежала в палате, и мозг между схватками отключался, а на схватках я думала, что если мне сейчас скажут слова "эпидуралка", "кесарево" и т.д. - мне уе всё равно.
Одновременно я помнила, что мои подруги предупреждали, что именно когда такие мысли начинаются - уже почти всё.
6. Приехал доктор. Раскрытие полное. Хотели везти в родилку на кресле. Но оказалось, что сесть на него уже не могу - значит, голова уже где надо. Дошли пешком враскорячку. Всю дорогу я искала папу. Когда лезла на кровать - звонила ему. Картина: замираю на ступеньке к кровати на очередной схватке, а в руке телефон. Короче, расслабилась, когда услышала, что его телефон уже где-то рядом звонит.
7. Никаких клизм, бритья. К слову, я поняла, что клизма - это атрибут ускоренных родов. Потому что за мои 24 часа организм вытолкнул из меня абсолютно всё, я даже не думала, что там столько может быть. И когда тужилась - уже было нестрашно
8. Потуги. Судя по видео, их было 4. 3 безуспешные, видно, как голова уходила назад, а потом мы сделали две вещи: я потребовала поднять изголовье кровати, а папа мне помог скоординировать дыхание.
И сразу на чётвертой потуге родила маьчика целиком!!!
9. Врач не стал меня резать, как я и просила, так что есть маленький разрыв, но зато свой. А первая мысль - что ребёнок гораздо крупнее, чем я ощущала его, когда он проходил по родовым путям.
10. Мои первые слова на видео в родилке - "Теперь я понимаю, почему некоторые выбирают анестезию". Слава богу, было уже поздно На что я и расчитывала.
11. На живот положили, но грудь дала только в палате, но в первый час. Пока малыша мыли и всё такое - с ним был папа.
12. Мы втроем поспали, поели, и вечером поехали домой.
|