Цитата:
Сообщение от Жучёна
Наталочка, интересную информацию подкинула насчет ТТГ. Я о том, что если он больше 2 то могут быть проблемы с Б. Я этого не знала! У меня во время всех предыдущих Б. ТТГ был 8,3, сейчас на тероксине он даже ниже нормы, поправили. То есть получается еще один фактор риска мы исключили, это радует!!
|
Ой-ой-ой, и при ТАКОМ ТТГ никто тебе Л-тироксин не назначал и разрешал беременеть???????????????????????? Я в шоке!!!
Гинекологи обычные правда к этому вопросу попроще относятся, говорят что нельзя когда выше нормы, но норма до 3,5, поэтому 8,3 это уже больше чем в 2 раза нормы!!! Кошмар!
Для беременности он чем ниже, тем лучше для ее начала, я так понимаю, потому что как только Б. произойдет он сразу же пойдет вверх, нужно почти сразу после двух полосочек бежать сдавать и смотреть что есть, если он будет до Б минимально низкий, то естьвероятность что не придется регулировать дозу, у меня до Б был 1,5 через 1,5 недели после 2 полосок уже был 2,5 поэтому пришлось увеличивать дозу!
Потом меня предупредила эндокринолог что следующий скачок происходит около 20 недель и тогда его нужно еще раз сдаватьконтролировать...
Кулачков тебе и все кто на Л-тироксине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS: Я долго слезала с Л-тироксина мне это удалось, я с дозы 1, ушла до 0,25 потом прекращала приемы на лето, осенью возобновляла, но обычно уже меньшими дозами и в одну прекрасную осень мне сказали что он больш ене нужен, ушло на это года 4, потом лет 5 до ЗБ я его не принимала, при прошлой Б ТТГ был отличный, на него как на причину ЗБ грешить не могу, а вот после чистки которая была в августе к декабрю ТТГ испортился, пришлось снова сесть на малую дозу 0,25 тироксина, хотя я и пыталась сопротивляться до весны...