Цитата:
Сообщение от КотЯша
Выдердка: ......едва ли не в 15% таких случаев тройной тест "ошибается" - т.е. дает ложноположительные результаты,
риск хромосомных аномалий у плода оценивают не только по результатам сывороточных тестов (тройного, в том числе) - при расчете данного риска непременно учитывают и результаты УЗИ...
Так, что, если на узи все было хорошо, и никаких вопросов не было, не волнуйся!!!!
Я прочиатала по теме, что в ЖК часто назначают сложные исследования, но врачи-генетики (на этом сайте) советуют "делать упор", на ультразвукоывое сканирование (УЗИ), ..."которое выполняется на аппаратуре с мощной разрежающей способностью высококвалифицированным в области эхографической пренатальной диагностики ВПР специалистом"
На этом сайте, например, можно задать вопрос врачу-генетику http://www.mama.ru/qa/genetic/709/?form=1 указав свои показатели, или попробуй прорваться на прием к врачу-генетику!
|
Ну зачем-то все таки назначают эти анализу...
А врач в МПЦ, у которого я делала УЗИ, сказал, что паталогии выявляются именно на втором скрининговом УЗИ в 21-22 недели (я раньше думала, что на первом)