Цитата:
Сообщение от lub4ik
Оксана , никак не могу дочитать топик до конца, а спросить очень хочется как вы все таки успеваете и учить и мамой быть , т.е. кормить, готовить, гулять? У вас есть помошники, да вы же еще и других детей учите, я правильно поняла?
Р.С. Почему у вас в линеечке Наташа с клубочком? Любит это делать?
|
Я, конечно, не человек - оркестр, сейчас мне трудно. Сейчас это с учетом того, что у мужа больше не свободный график и он редко может подкидывать детей на занятия. Приходится разводить мне. Еще я учусь в автошколе и хожу на теорию и вождение. Это отнимает время и плюс еще учу билеты. Занимаюсь топом в Помощи - тоже поначалу брало кучу времени. Сейчас трудно. Если сижу дома - успеть все совсем не трудно. Дочка учится практически самостоятельно и очень хорошо. Сын - полусамостоятельно. Русский, чтение, музыка сам, математика, природоведение, история города - с моей помощью. А клубочек - не сколько потому, что она вяжет много - ей некогда, а потому что она у меня умница-помощница-хозяюшка. Тут на прошлой неделе давже отвела пятилетку на ИЗО через оживленный перекресток (на светофор). Она мне помогает, как моя правая рука, но при этом я слежу, чтобы у нее было собственное детство, а не многодетная каторга.
Декабрь был суматошный, не каждый день занималась с Мишкой - будет наверстывать на каникулах. С одним учеником можно сделать рывок даже за 2 недели. Наташка идет нормально, с опережением программы. Мишка в ногу с классом, но класс отстает, мы на каникулах пойдем в ногу с программой.
Других детей в этом году не учу - я в прошлом году занималась развивалками на дому. А в этом году я веду группы изучения финского для взрослых раз в неделю, это для поддержания моего уровня владения финским и для некоторого поддержания семейного бюджета.