Цитата:
Сообщение от arnaf
У сына (10 с половиной лет) четыре месяца назад появилась младшая сестра. Ребенка как подменили: ни о чем не попросить, ни о чем не договориться. Капризы, истерики. Хотя, как мне кажется, я себя веду также как и раньше. Хотя сестренку любит, занимается с ней. Научите, подскажите: где я что упустила?!

|
У нас точно такая же ситуация в плане разницы в возрасте детей. никаких проблем на данный момент нет. Достигалось это следующими методами. Во-первых, всю беременность разговаривала с сыном, он выбирал коляску, игрушки для будущей сестры и прочее. Сейчас я постоянно подчеркиваю его значимость. Что если бы не он, я бы с младшей не справилась, хотя делать не заставляю вообще ничего, то есть только то, что он сам хочет, нахваливаю всем его по телефону или когда приходят в гости - какой он у меня молодец, какой хороший сын и замечательный брат. Делаю это так, чтобы он как бы случайно слышал. Говорю, что сестра на него похожа, а не на маму с папой (кстати имя тоже он выбирал). И каждый день независимо от ситуации с младшей обязательно перед сном сижу с ним - общаемся "тайком". Ну и в течении дня как можно больше.