Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - школьная программа 2100
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-12-2007, 13:16     #5
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanchik Посмотреть сообщение
Интересненько! Я так поняла, он должен каждый раз целиком текст перечитывать? Захочет ли...Я уже слышу что он на это ответит - "зачеееем, я это уже читал!!!" Заставлять???

Да нет же! Заставлять не надо. Читайте внимательно .
Я ведь написала вообще, как научить и приучить к чтению НЕ любящего читать ребенка
Цитата:
(конечно по вкусу ребенка: кому - сказка, кому - веселая история, кому - комикс)
И, естественно, просто так из ничего скорость чтения НЕ возмётся.... Ведь, наверняка, на уроке могут дать для проверки на скорость, не самую любимую сказочку (рассказик), но если хоть что-то читает каждый день - уже будет легче

Р.Ы. У меня, у самой "горе горькое" с удовольствием читает только детские энцеклопедии (но скорость чтения - на отлично).
А худ.литературу с трууудом и только то, что заинтересует. Вот и поставила условие - перед сном хоть 10,15 минут, но обязательно....иногда и увлечется и дольше читает.
Учительница тут дала "Мифы древней Греции" - так за один вечер осилил. Она (учительница) кстати рекомендовала для таких вот "нелюбителей" завести даже "Дневник чтения", в котором сам ребёнок отмечает что и сколько прочёл. Некоторым помогает.