Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Когда говорить правду про Деда Мороза....
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-12-2007, 10:44     #1
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от dront Посмотреть сообщение
А почему вам не приносит? У нас приносит всем Просто раньше ребенкины до утра под елкой оставались, а теперь мы вместе распаковываем
Под елку-то ДМ всем приносит, а у меня у ребенка еще сапожок висит, в который ДМ подкладывает подарки в течение всего декабря. А у меня вот такого сапожка нет. Правда, ребенок советовал повесить, может, будет приносить. Ладно, попробую... Есть у нас старый маленький сапожок.

Цитата:
Сообщение от Тигрушка Посмотреть сообщение
Ребенок, даже если сомневается, просто подыгрывает родителям, но в душе у него остается ожидание чуда. Зачем это разрушать. Тем более, если мама сама объявит, что Деда Мороза не существует, я думаю, что для ребенкка это будет травма. Он же вас не просит подтвердить существование Деда Морза. Надо оставить ему эту иллюзию. Дети сами поймут, но у них останется ощущение сказки и чуда. И никакого вранья тут нет, и еще ни один ребенок, повзрослев, не осудил своих родителей за то, что они поддерживали эту веру в сказку.
Так, а если ребенок спрашивает: Ты мне подарки подкладываешь в сапожок? Это уже прямой вопрос. Естественно, я не могу сказать, что ДМ не существуют, поскольку это не доказанный факт (если его никто не видел, не значит, что его нет), а вот прямой вопрос о моих конкретных действиях требует прямого ответа.