Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Во сколько ваши детки идут спать.... Если их 2-3
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-12-2007, 09:14     #2
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Когда мои дети были маленькие, я никого никуда не укладывала. Не спит и ладно. У нас был крайний срок - когда я сама ложусь и свет выключаю. Ну и поднимались безжалостно по режиму, потому что школа-сад-папе на руботу.

Естественно, если все утром встают в 6.30, то к 22.00 даже самый крепкий ребенок отлично отрубается. Довольно часто младшие дети вообще в игрушках на полу засыпали, или за столом, раскрашивали, а потом хлоп - и спит лицом в раскраску. Тут главная хитрость в том, чтоб приучить детей засыпать в любой обстановке под шум.

А иначе такой толпой это же с ума сойти можно, если их отдельно укладывать и каждому давать утром поспать. Куда остальные денутся, если мама часами укладывает одного? Или надо огромный дом с кучей комнат. И много-много нянек. :-)

Обычно у мам проблема в том, что у них нет посторонней помощи и очень тяжело с детьми, хочется, чтобы легли побыстрее. Это провоцирует танцы по укладыванию, еще бы, ведь ребенок-то спать не хочет, это мама хочет, чтобы он заснул. А потом дети уже привыкают к многочасовому укладыванию и засыпанию в изысканных условиях, и им очень трудно заснуть по-другому.

Зачем Вам укладывать мелкую в 21? Пусть со старшей ходит до упора, если хочет. А еще лучше пусть с вами тусуется, а старшая своими делами занимается. Если мелкая не спит днём и не спит вечером, значит, она спит утром. Когда-то ведь она спит? Лично я бы утром насильно поднимала и все дела. Тогда бы она как миленькая вечером раньше укладывалась.