26-12-2007, 01:12
|
#11732
|
|
счастья :)
Зарегистрирован: Jun 2002
Адрес: угол Блюхера и Кондратьевского
Сообщения: 11 151
|
Цитата:
Сообщение от Fifka
ну вощим так. Покупаем тушки кальмаров очищенные, если замороженные, то кидает в кипящую подсоленную воду, пока она снова не закипит - выкидываем в дуршлаг - пусть стекают.
Болгарские перцы разного цвета режет вдоль пополам - чистим, моем, шинкуем полукольцами, я обычно делаю на терке БОРНЕР ибо вручную так тонко порезать - это убиццо. Цель - порезать как можно тоньше и прозрачнее!
КАльмары так же режем вдоль пополам и полукольцами же режем.
На Килограмм кальмаров примерно 4 перца крупных
Потом сыр мягкий сливочный - ну не бри, а например Ламбер пожирнее, режем мелкими кубиками, примерно 1 см на 1 см
Все перемешиваем, добавляем майонез. Лучше все не перед подачей заправить, а чуть загодя - сыр подтаивает и становится нежным!
По вкусу, если соль просится - можно чутка подсолить.
Я на небольшую компанию беру обычно 2 кг кальмаров, 7-8 перцев и головку сыра. Но на деле - на глаз, важно чтобы все ингредиенты были более менее в одинаковом колличестве
|
Ооо! Спасибо!
Слушай, а где терку Боннера купить? Мы морковные салаты тоннами едим, замучилась я тереть ее на советской терке. И тоненько люблю...
|
|
|
|