Цитата:
Почему-то мой ребенок не копирует мои эмоции и мое отношение к школе, а имеет свое мнение, в корне отличающееся от родительского.. И не ведется на всякие разговоры о пользе хорошей учебы, помогает только такая мотивация: хочешь в кино в выходные? делай все задания аккуратно и правильно! Хочешь к бабушке в пятницу с ночевкой? Старайся в школе, не допускай ошибок в контрольных (программа 2100, у них уже есть и контрольные, и самостоятельные работы), и будет тебе счастье! Только так, к сожалению...
|
Вы своим постом только подтверждаете мои слова

Раз Вы пытаетесь стимулировать ребенка (отлучением от компьютера, бабушкой и прочими кнутами и пряниками, значит Вы сами понимаете,что школа это скучная работа закоторую нужно давать пряники,а если ребенок не хочет трудиться, то наказывать. Естественно ребенок сразу от Вас понял, что школа это скучная работа, но ее нужно делать и стараться делать хорошо ибо за плохо сделанную работу можно лишиться чего-нибудь желанного. Но самое основное "школа - это скучная работа" Вы ему уже привили. Не словами, а поступками, как раз кнутом и пряником. Т.е.фактически Вы его покупаете,хоть и не за деньги, это тоже самое.
Давить на сознательность и важность учебы в таком возрасте (младших и средних школьников) очень сложно, на это ведутся единицы. Им пофигу сейчас, что "если будешь получать двойки ни кто тебя не возьмет на работу и ты не сможешь купить себе телефон/машину/квартиру и т.п."
Так что остается только стимулировать интерес к учебе. А для интереса не нужны ни деньги, ни угрозы. Помогают обычно похвала, восхищение достижениями и прочие нематериальные стимулы.