Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А как вы стимулируете своих первоклассников?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-12-2007, 12:08
ответ для Solist на сообщение "А как вы стимулируете своих..."
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У меня есть знакомая семья, там мальчик в четвертом классе.

Ему за каждую пятерку платят 30 руб, за двойку вычитают и т.д. В итоге мальчик круглый отличник и очень старается.

Я в некоторой задумчивости, с одной стороны, это диковато как-то, а с другой - всё равно очень многие родители делают своим детям подарки по результатам четвертей (или года, или экзамена). Или не пускают за комп, лишают развлечений, если ребенок плохо учится. То есть метод кнута и пряника всё равно во всей красе, никуда не спрячешься.

И я своим чего-нить покупаю, если они стараются в школе. Не всегда у них естественного запала хватает, чтобы всегда за так стараться. А долгорсочных перспектив маленькие дети еще не догоняют.

Как ни крути, а принципиальной разницы между оплатой за оценки и подарками за общую успеваемость - лично я не вижу. Это по сути одно и тоже.

Еще я уверена, что сознательность и желание учиться - строго врожденные качества. Испортить плохим преподаванием можно, а вот как от природы несознательного ребенка убедить, что это ему надо учиться, а не маме, я думаю, что голыми методами, без искусственной мотивации, это невозможно.