Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
вот!!!! вот она ключевая фраза !!!вот скажите мне нафига тогда заключать брак ( суть договор о финансовых условиях совместного ведения хозяйства) если желать финансовой независимости???
|
Я думаю, речь идет не о финансовой независимости в период нахождения в браке, ибо это малореально и непродуктивно, имхо, двумя доходами в сумме эффективнее можно управлять, чем каждым отдельно, а в случае распада брака. Тут гораздо проще, если женщина в итоге останется со своей половиной бюджета, которую она ранее вносила в семейную копилку, а не с крохами на булавки и чулки (и с финансовыми претензиями к мужу).
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
так какие проблемы - делайте как Чучундровина - она вот заключила с мужем алиментное соглашение по которому он в случае развода должен будет выалачивать ей содержание и не парится))))
|
Не буду выступать с критикой, но я была бы готова обсуждать подобные шаги и их полезность ПОСЛЕ того, как развод состоялся и соглашение реально сработало (ттт не дай бог не желаю этого Чучундровне

).
Я могу ошибаться, но при нашем законодательстве, судебной и прочих системах это все будет хорошо работать при наличии доброй воли мужа: обещал платить 100 000 в месяц - честный человек, платит (собственно с таким и соглашение алиментное не так уж нужно). Если муж захочет и поставит себе цель этих платежей избежать - имхо, это будет не так сложно (сейчас в России).