Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Я - псих. 200 грамм конфет на НГ нормально ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-12-2007, 15:15     #208
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

А я, кстати, не считаю поговорку по дареного коня аксиомой. И Вам не советую:-)) На мой взгляд, всегда имеет значение КТО для КОГО и КАКОЙ подарок дарит. В данном случае, когда обеспеченные бабушка и дедушка дарят обычные конфеты родным внукам, которые к тому же еще им и стихи/подарки подготовили. это НЕПРИЛИЧНО. Ну на мой взгляд неприлично, конечно, для некоторых, судя по топику, это нормально. Я к подаркам отношусь ответственно. Терпеть не могу покупать впопыхах, абы что. Подарком я выражаю свое уважение к одаряемому. Дело не в деньгах, а в усилиях, вложенных в подарок. Я написала, что китайская Барби за 20 рублей мою дочь не порадует. А вот, к примеру, точилка для карандашей в форме глобуса за те же 20 рублей ее порадует (проверено!). И родная бабушка должна знать, что именно порадует ее внука/внучку. Иначе какая же она бабушка?? Моя мама всегда интересуется, что моя дочка хочет получить в подарок - либо у меня (если планируется сюрприз), либо у нее. Язык-то ни у кого не отсохнет, поинтересоваться желаниями ребенка.