Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Что дарим учителям на НГ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-12-2007, 09:01
ответ для Nataijal на сообщение "Что дарим учителям на НГ?"
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Иволга, а можно личный вопрос - ответ можно через личку: а почему вы не видите смысла дарить что-то в этом году? Неужали - ни одному учителю?
Да не секрет это все вовсе.
Все просто до банальности.
У нас учителей, получается:
по музыке
по физ-ре
в продленке
по английскому
классная

По музыке и физ-ре я как-то и раньше ничего не дарила от себя (только род. ком.) просто потому, что
я эти предметы и за предметы особо не считаю, а этих "педагагогов" - за учителей: физручке нашей в Гестапо работать - само то, а музычка... ну не знаю, раньше просто не дарила, а в этом году тем более не хОчу - был инциндент.

По ритмике.. Ну вот так получается, что не чувствую я в себе признательности этому преподавателю за ее "труд". Ритмика у нас - платная обязаловка и, по-моему, ежемесячной "аббонентской платы" вполне достаточно.

В продленке... Вот этому человеку отнесу или бальзам Битнер, или пачку дорогого зеленого чая, или хорошие витаминки. Она для всего нашего класса, как заботливая бабушка.

По английскому... Не знаю почему. Вот как-то так для себя решила, что после 4-го класса подарю ей хороший дорогой (по моим меркам) подарок - на 1000-1500 руб. Как бы в качестве "спасибо" за все. А сейчас - не буду.

Классная... сердюсь на нее. Достало, бороться, просить, уговаривать ее сделать что-то (например, посадить самого маленького по росту в классе и с отклонениями в зрении моего ребенка хотя бы на вторую парту, а не на четвертую). Достало, что она из ребенка делает "козла отпущения" просто потому, что не может (лень, некогда) разобраться в ситуации. Понимаю, кто-то может сейчас сказать, мол ну конечно, подозревать в несправедливости к собственному чаду - очень легко.... Я не просто "подозреваю".

Добавлю, пожалуй:
Цитата:
Иволга, а можно личный вопрос - ответ можно через личку: а почему вы не видите смысла дарить что-то в этом году? Неужали - ни одному учителю?
Я всегда дарила подарки только в том случае, если действительно чувствую признательность учителю: сужу по тому, как ребенок отзывается об учителе, насколько ему интересно, как относится учитель к ребенку до подарков (т.е. например брезгливые высказывания одной учительницы на тему странной национальности и экзотической фамилии моего сына напрочь отбили желание что-то дарить). А сумма... Никогда не смотрю на то, сколько и какое дарят другие. Сколько могу, так и дарю. Так сказать, по максимуму СВОИХ возможностей.