Напишу как выбирала ортодонта и клинику. Сначала пошла в "Стому" на Московский 195 (по акции за 1950руб: чистка зубов, снимки, консультация стоматолога, ортодонта). Снимок один сделали, чистку в 2 этапа тоже сделали, дырок не оказалось, но стоматолог сказала, что все пломбы старые, надо обязательно менять и выставила счет на 34 тыс. Ортодонт - песня - покурил и пошел к клиенту в рот заглядывать: от запаха курева у меня еще долго рвотный рефлес присутствовал. Короче, сказал, что в моем случае Дамон бесполезно, надо выдирать верхние 4-ки и ставить ЗМ. А в добавок к 4-кам решил выдрать и нижнюю 5-ку, т.к. места ей не хватит встать в ряд. Я чуть не расплакалась.
Записалась в Денталику и Дентал-Комплекс. В Денталике меня смотрели Шарма и Цыра вместе. Сказали, что челюсти расширят, нижнюю 5-ку, вообще, без проблем поставят. Вверху можно обойтись без удаления, в крайнем случае лишусь 7-ки, а на ее место вылезет 8-ка.По-поводу старых пломб посоветовали после снятия брекеты их менять. Атмосфера в клинике такая домашняя, я расслабилась и больше никуда не пошла. Может и стоило еще пол-города оббегать, но мне показалось, что все равно вернусь в Денталику.
Результат диагностики подтвердил выше сказанное врачами. На нижнюю челюсть точно надо дамон, а на верхнюю по моему усмотрению: дамон или сапфир. Вот теперь думаю до 25 января.
Девушки, покажите свои фотки у кого дамон, сапфир, пожалуйста.
|