Цитата:
Сообщение от LittleAngel
Наташ,т напоминает какую то рекламу по ТВ: есть подарки которые не подарили.............  и которые лучше бы не дарили.............  !!!! =))))))))))))))) 
|
Да ты понимаешь... мужу всякую водку дарят или шампанское - а ему от шампанского плохо. Мне всякие фигурки керамические (логика: кофеты съедят, вино выпьют, а фигурки - на память) ставить некуда... я их в коробочки складываю. Муж сердится: "Дали бы денег - я бы сам себе купил ту водку или то вино, которое пью".
Я вообще к подаркам очень трепетно отношусь. Сама люблю их выбирать, обдумывать, что я подарю, как человек будет этому радоваться, как он будет это использовать. Покупаю заранее. Сам момент дарения подарка очень люблю. Денежки коплю подольше, если решила что-то серьезное презентовать. Ну, короче, двинутая я немного на подарках. И поэтому думаю, что все остальные такие же двинутые. И мне бы, например, было бы обидно, если бы подарок, который я выбирала и покупала и дарила Иванову, Иванов бы за ненадобностью передарил бы Петрову или Сидорову. Соответственно - сама подарки стараюсь никогда не передаривать. Ибо мне это представляется двойным неуважением: 1) Неуважение к тому, кто его тебе подарил - это понятно. Человек старался, выбирал, деньги тратил - для тебя. А не для тети Дуси, которой ты завтра это передаришь. 2) Неуважение к тому, кому ты это передариваешь - тоже, в общем-то, понятно. То есть ты не нашел времени, чтобы пройтись по магазинам, подумать об этом человеке, подобрать то, что пришлось бы ему действительно по душе. Или не нашел денег на подарок этому человеку. Короче, ничего ты для него не нашел. Кроме простейшего варианта - тупо взять шампунь, который тебе вчера подарил коллега Петров на корпоративной вечеринке и который тебе на фиг не нужен ввиду его баряхляности, и передарить. А что? И время сэкономлено, и деньги. На шампуне-то не написано "Передарен!"
Эх, короче, понесло меня. Это все из-за рекламы с Вадиком Галыгиным, которую ты упомянула. Речь-то тут шла о другом - о презентах врачам в качестве благодарности. Но о подарках я долго могу рассуждать. Особенно в преддверии Нового Года. Тема актуальная.
Еще люблю две иногда взаимоисключающие вещи: первая - чтобы подарок был сюрпризом (безо всяких "что бы ты хотел получить на день рождения?", и одновременно - чтобы он был желанным и полезным (без разных керамических ангелочков, птичек, собачек, лошадок, кисок и прочих крысок (свинок, дракош, тигров и прочих символов приходящего года, или знака зодиака новорожденного... исключение - золотой кулон со знаком зодиака; остальное - ИМХО, из серии "пробегал мимо метро, купил у тетки с лотка сувенир за десятку - первое, что под руку попалось!")
Хотя все - очень ИМХО. Моя научная руководительница (которую я нежно люблю) наоборот склонна передаривать подарки. Еще и уточняет иногда: "Это же моя вещь? И я теперь могу делать с ней все, что хочу?" (подразумевается - подарить кому-нибудь).