Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-12-2007, 23:25     #6
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Нет, это не старшая, это та самая. У ней специфическая память, на слух легко запоминает просто нереальное количество музыки. Или слов иностранного языка, с ним как раз проблем нет, если один раз услышала, как текст читают, то сразу много запоминает и точно повторяет.

очень похоже на моего младшего.

у него, как оказалось по тестам, в возрасте 4 г. 11 мес. словарный запас семилетки, и память слоновья -- при этом говорит до сих пор ... кхм ... своеобразно, и почерк да рисование -- увы и ах, в то время как к музыке явные способности, и гимнастику да всякий спорт обожает.

мне сказали, что он учится по принципу гештальта -- т.е. он не собирает из простого сложное как делаем мы, а воспринимает ситуацию всю целиком, чтобы потом с большим трудом расколоть ее на части. Чтобы его учить, нужно как-то донести до него общую концепцию, а потом дать несколько алгоритмов ее узнавания и применения, и надеяться, что он сможет из этого обобщить. Вместо того,чтобы понять, как решать задачу по математике, он ее просто запомнит.

дома можно будет к нему подладиться, и отдельно научить всякой социальной прагматике, которую самостоятельно ему просто не осилить -- паттерны слишком сложные.

я к тому, что Ваша дочь при индивидуальном подходе может еще оказаться впереди планеты всей. А это можно сделать только дома.