Всем привет!:-)
Моя дочка тоже аллергик - с 3-х месяцев нам педиатр ставила АД, который в основном проявлялся в виде красных шелушавых пятнышках на щечках. Примерно с года у нас появились раздражения на запястьях рук и локтях. А после того как я закончила ГВ (в 1 год 8 мес.) обсыпало ребенка полностью. Это стало последней каплей, после чего мы пошли на консультацию к профессору Новику из педиатрической академии. Вернее сначала сдали анализы на аллергены на Пражской ,12, которые показали, что у нас аллергия (значение 2) только на коровье молоко. Там же нам выдали список врачей, к которым они рекомендовали обратиться, и я выбрала Новика, как наиболее близко территориально расположенного к нам

Были у него всего 1 раз поэтого ничего определенного про него сказать не могу – он нам поставил АД средней тяжести, посадил на строгую диету – безмолочную, безглютеновую, ну и конечно ничего сладкого,красного,желтого и т.д. и т.п. Выписал Скин-кап, атодерм РР и зиртек. За неделю у нас ушла вся краснота и моя девочка перестала чесаться. Я была на седьмом небе от счастья!!! А через 2 недели, мы должны были как раз пойти на к нему на следующий прием, мы заболели гриппом и у нас опять все по новой началось. Я звонила Новику консультировалась по поводу лекарств, он сказал, что Анаферон очень часто аллергию вызывает . Сегодня не давала его – не знаю что дальше будет. Еще хотела добавить, что моя дочка очень любит яблочный кисель, который я варю сама. Я его ей и просто пить даю, и также заливаю кукурузные шарики, про которые тут уже писали, получается довольно вкусно и питательно. А вообще вопрос составления меню для моей дочурки для меня очень болезненный, т.к. у нее вообще очень плохой аппетит и она уже несколько дней отказывается от того, что я ей предлагаю(правда может это из-за болезни, а может надоело ей есть одно и тоже). Хочу поехать завтра в магазин на Лесной, про который написано в разделе «рецепты для аллергиков», может быть что-нибудь интересное новое там найду.