Попробую вкратце рассказать как было дело!

А дело было ТАК.

13-го декабря, собрав сумки и попрощавшись с родственниками на неопределенное время, я отправилась на ДО 18-го РД.

К обеду я уже была определена в палату. Мне сделали КТГ и сказали ждать осмотра врача.
Осмотр был зверским, прямо скажем

Одно порадовало, что врач, не вытаскивая руки из моих скованых ужасом внутренностей, произнесла голосом вещуньи "БУДЕМ РОЖААААТЬ!!!!". "КОГДА???!!!!"

взмолилась я. "СКООООРО!!!!" был ответ, таким же голосом.
Слезая, с треугольными глазами, с кресла, я все же была порадована тем, что шейка мягкая и открытие 2 см.

К вечеру стало приятненько потягивать поясничку.

Всю ночь я просыпалась, то в туалет (по большому), то от легкой схваточки, с интервалом в 20 мин.
После 4-х утра спать стало тяжело, т.к. схваточки были уже раз в 7 минут. К 7-ми часам схватки были раз в 5 мин. и довольно ощутимые.

Готовясь к тому, что скоро я пойду в родилку, я сходила на 40 мин. в душ. А выйдя оттуда получила дозу Но-шпы. И тут мои схваточки стали раз в 10-15 мин.

Надежда на скорую отправку в родилку стала таять....

В течение дня у меня несколько раз устанавливался интервал в 5 мин., но не дольше, чем на полчаса.... Потом опять становился по 8-10 мин. Правда сила схваток возрастала и длительность бла уже порядка полутора минут. Я ходила за врачом и просила посмотреть меня на кресле

. 
В ответ слышала, что: 
1. Настоящие схватки намного болезненнее
2. Настоящие схватки имеют постоянно сокращающийся интервал.
3. Им запрещено смотреть женщин на кресле чаще одного раза в 3 дня без уважительной причины.

Мне посоветовали попить по чайной ложке оливкового масла и сделали укол глюконата кальция.
Танюша (Фрозен) принесла мне оливкового масла и я стала его пить

(Позже оно перешло к Лене-Уланке по наследству)

К 19:30 мое терпение ЛОПНУЛО!!!!!

Я подошла к постовой медсестре!!!! (Рыба вареная!!!!)
И твердым голосом сказала, что у меня схватки каждые 5 мин. вот уже полчаса!!!! И я требую вызвать мне врача из родилки!!!!

Медсестричка сделала попытку уговорить меня подождать еще 30 мин., но я была уже не в состоянии соглашаться еще и с её мнением!!!!

В итоге, врача она привела.

Перед осмотром мне еще раз прочитали нотацию о том, что такое схватки и, что я, как второродящая, должна бы это знать!!!!

Засунув в меня руку она очень мило улыбнулась и сказала "Ой, как у нас все хорошо!!!"

После чего добавила "Раскрытие 8 см. быстро в родилку!!! пузырь вскроем на месте! Надеюсь пакеты в родилку у тебя готовы". Я была на 7-ом небе от счастья!!! Конечно, я уже все давно собрала!!! 

Т.к. схватки у меня так и продолжались с интервалом в 10 мин., то чувствовала я себя на все 100%. Пробежалась по коридору до процедурного, чтобы сдать кровь. По дороге помахала всем остающимся рукой и счастливая отправилась в родилку.

Там меня встретили и передали под начало Агуреевой

. Счастью не было предела!!!
Где-то в 20:00 мне прокололи пузырь. И вот только тут я увидела "небо в алмазах". Юлия Николаевна со мной дышала, задирала мне ногу, вправляла головку (головка шла неправильно, поэтому потуги гасили и ждали, когда головка встанет как надо, а плечики развернутся).
Под конец посадила она меня на мяч.
И вот я слышу "
Сейчас схватка заканчивается и мы бежим на кресло!!!"
И вот мы побежали! И через 5 мин. мне на живот приземлился маленький скользкий комочек

Вот так 14-го декабря 2007 года в 21:00 родился Тёмочка.
Вес 3500
Рост 52 см.
8/9 баллов.
В 21:12 я уже звонила мужу, а потом и всем остальным, с радостной новостью.

Потом меня зашили (разрез всеже сделали), напоили чаем с сушками и отправили на каталочке на послеродовое отделение.