Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-12-2007, 16:46
ответ для Universe на сообщение "Вероятно, под "толковыми и..."
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Вероятно, под "толковыми и ответственными" мы с Вами понимаем разное.
Не учат ВСЁ - а в чём ответственность? Только в том, что делают сами (или не делают), не беспокоя родителей?

Так там же задают немыслимую гору заданий, те же коробочки склеивать, поделки разные, примеров на одну тему по 15 штук, по иностранному языку могут зачет устроить по десятку тем сразу. Старшая на днях делала физику - там было задано 10 совершенно однотипных задач, но они сами по себе довольно трудоёмкие, пока решит, пока напишет. И я разрешаю ВСЁ-ВСЁ не делать. Иначе они будут по три-четыре часа каждый день за уроками сидеть, что, собственно, и делают известные в нашем пруду отличники, так и сидят.

Школы же тоже разные и к тому же у детей есть еще и помимо школы занятия, по которым тоже что-то задают.

Не собираюсь я их заставлять прям так уж всё делать и быть круглыми отличниками. Им этого просто физически не успеть. Но некий минимум они и сами всегда сделают, даже если вообще никто ничего не проверит, потому что есть у них ответственность. Они такие и были всегда, это не моя заслуга, врожденное качество.

У младшей дочки тоже сознательности более чем достаточно, она вообще именно что всё делать старается, но соображалка не работает совсем. Никак нельзя её отпустить, а то будет чистой воды безумие. Всё равно я с ней дублирую программу, и постоянно пропускаем школу... так уж при таком раскладе проще забрать на СО. Ругать бесполезно, я не ругаю совсем.