|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ
Продолжение
Кормление:
1) Подушку для кормление. Тут выбор большой.
2) Бюсгалтер для кормление. Бюстгальтер лучше покупать такой, где застежку, которая чашечку отстегивает, можно было одной рукой отстегнуть-застегнуть, потому как вторая будет ребенком занята
3) Прокладки для груди. Лучше с гелем, чтобы впитывали молоко и не было подтеков на верхней одежде...
4) Слюнявчики из хлопка и салфетки-нужны при срыгивании,
5) Бутылочки и соски- ну тут выбирайте. Нам даже на ГВ пригодились, брала 2 на 200 мл, и 2 – на 100 мл. На ГВ допаивать не нужно, если только очень жарко...А врачи рекомендуют не из бутылки воду давать, а из ложки, чтобы ребенок не отказался от груди, попробовав, как легко пить из бутылочки
6) Ершик для мытья бутылочек.
7) Подогреватель и стерилизатор для бутылочек – опять же по желанию.
8) Молокоотсосник, опять же кому как, мне уже в Роддоме пригодился. Если планируете отлучаться из дома БЕЗ ребенка, в спортзал, например, то молокоотсос просто необходим Авент - самый лучший
Одежда:
Но тут выбор большой, и я думаю каждый купит все необходимое. Главное, накупать очень много не нужно, детки ооочень быстро растут.
1) Пеленки 5 теплых, 7-8 тонких. У меня парочка осталась от первого, вполне хватило...Куда вы их в таком количестве использовать будете???
Лучше одноразовые покупать, разной степени впитываемости И к врачу, и в кроватку постелить, и на пеленальник...
2) Распашенки 3-4 тонкие, 3-4 теплые. У меня не было ни одной, только кофточки и боди...
3) Ползунки на рост 60-70 см, 3-4 тонкие, 3-4 теплые. Не знаю, мне кажется, что на рост 56 тоже нужно парочку иметь, ведь из р\д нужно же в чем-то приличном выписываться
4) Чепчики 3-4 тонкие, 3-4 теплые. Если дома тепло, то чепчики не нужны, врачи не рекомендуют Если холодно, то парочки теплый+холодный, вполне достаточно
5) Боди 5-6 штук (очень удобно) , наверно в этот раз распашенки на боди заменю Сюда же и комбезы слитные нужно отнести. Их лучше покупать 2-3 на каждый размер (0-3 мес 3-6 мес и т.д.), очень удобные и красивые...Все крупные европейские производители выпускают их наборами от 2 до 7 шт.
6) Если не будет распашенок с «варежками», то 3-4 пары рукавичек – не царапок, нам пригодились в прошлый раз. Брала распашенки с такими «варежками, которые можно было снимать, т.е. не просто зашитые рукава. Зачем они? Опять-таки, врачи не рекомендуют закрывать ребенку руки...он же мир познает, мозг лучше развивается, когда он ручкой (даже случайно) задевает разно фактурные материалы
7) Теплый мягонький комбезик-костюмчик флисовый или махровый с капюшоном, или связанный любящей мамочкой для прогулок в прохладную погоду...Вы же не будете прям на распашонки теплый комбез-конверт напяливать????
8) Теплый конверт, комбез для прогулок (или не очень теплый )
9) Шапочку в комплект к комбезу
10) Носочки х\б и шерстяные (или пинетки, или мягкие ботиночки)
11) Нарядный костюмчик для походов в поликлиннику, в магазин, когда малыш на руках у родителей, а не в коляске...
Постель:
1)Бортик, кому нравится балдахин.
2) простынка на резинке, пододеяльник
3) Байковое (хорошие Эстонские) 2 шт, по желанию еще можно верблюжье купить. У меня было байковое и синтепоновое (на холодное время, для прогулок)
4) Клеенка 2-3 шт., на будущее пригодится или одноразовые пеленки
5) Музыкальная карусель, погремушки
6) Матрац Лучше, если наматрасник снимается и стирается, но сейчас, по-моему, все такие
Аптечка:
6) спирт медецинский-для стерелизации А для стерилизации чего??? Рук, груди, предметов обихода?
|
 Вот как-то так...
|