Цитата:
Сообщение от cristal74
Вот и получается что работаем в двойне. А нам это надо?
|
По рассказам знакомых и постам на ЛВ у меня складывается впечатление, что основной процент родителей всю начальную школу домашние задания делают с детьми от одного до 4х часов, начиная с первого класса. Так примерно столько времени и требуется, чтобы учить детей дома! Т.е. родители именно этим и занимаются первые несколько лет. Так что же ребенок делает в школе?
ИМХО - младший школьный возраст - это очень нежный возраст. Нам в институте часто говорили, что дети в этом возрасте доверчивы ко взрослым и ранимы. Первая учительница для них - Мама, Авторитет. У них нет критического восприятия взрослых в этот период. Сама по себе помню - первая учительница меня землила как могла, а я ее все равно любила.
Мне страшно отдавать ребенка незнакомой тете, которая может все, что угодно вложить в голову моего ребенка. Слава Богу, есть хорошие учителя, это здорово. Но их надо еще поискать!
Вот в среднюю школу отдавать уже можно - у ребенка закладываются зачатки критического мышления. Учителей много, ребенок видит, что все они разные. Правда, коллектив по-прежнему детский и жестокий. Вот что с этим делать - не знаю.