Очень много неформатных детей. Мой племянник, например, вообще не воспринимает классную форму работы. Он хорошист только за счет того, что занимается с учителями индивидуально после уроков + дома с бабушкой и дедушкой.
7 класс. Нагрузка у него в итоге настолько сильная, что на кружки времени не остается. Оставили только рисование - он талантище. Ему бы в художку... Но не сдюжит...
Мой пятилетний ребенок уже не хочет в школу. В садик то с неохотой ходит - на полдня, да еще через пень-колоду (часто пропускаем по болезни и просто так). Ходили месяц на подготовишки в хорошую школу - его не впечатлило.
Мы с мужем тоже нестандартные. Альтернативщики. Муж жестко против "замкнутых систем" (хорошее определение) - школы и армии. Про монастырь не знаю - не спрашивала
Я помню, в школе сильно уставала, хотя учеба мне давалась более-менее.
Думаю, что там дети просто привыкают жить в таком ритме. Кто не может адаптироваться - начинает болеть. После школы я считала себя больной - т.к. частые болезни, больницы - сердце, зрение. И для меня во взрослой жизни стало открытием, что я ни разу не болезненная - родила троих здоровых детей с промежутками в 2 года. Причем, состояние организма после этого было нормальное, не хуже, чем до детей.