Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-12-2007, 02:57     #749
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Авва Посмотреть сообщение
Что ж получается, дети которые учатся в общеобразовательных школах все годы и не жужжат, морально и физически сильнее наших? И как все-таки нашим потом социализироваться и привыкать к трудностям бытия, если их сейчас оградить от них?
Если ребенок ходит в секции, кружки, играет во дворе и т.д., то с социализацией, ИМХО, проблем не будет. Школа - это своеобразный замкнутый коллектив, как армия или монастырь. Если осознанно готовить ребенка для пребывания в таком коллективе - школа необходима. Но если вы видите вашего ребенка просто "в жизни", то своеобразный опыт выживания в замкнутой социальной системе, ИМХО, не обязателен. Ну, можно "сходить" для общего развития, но не обязательно высиживать там 12 лет. Кстати, большим мальчикам, которые возвращаются из армии, тоже некоторым нравится. Некоторые даже остаются на контрактную службу.

Да, некоторым нравятся замкнутые системы. Некоторым - нет. Думаю, все зависит от родителей, от их установки. Я, к сожалению, существо неформатное. И папа у нас - тоже неформатный. У нас свой путь, сливаться с коллективом в едином порыве мы так и не научились. Думаю, это определенная социальная инвалидность. Но, как это ни грустно, я понимаю, что и от моих детей ожидать "стандартности" и "форматности" бессмысленно. С такими-то родителями...

Так что если кто-то "учится и не жужжит", и все у него получается, и он счастлив - я могу только по-хорошему порадоваться за него. Это большое счастье, когда ребенку нравится быть частью коллектива. А вот нам не нравится. Мы любим индивидуальный подход. Наверное, это мания величия (ловлю помидоры).

Что же касается физического и психического здоровья... Да, моя старшая дочь однозначно слабее. К сожалению, она не очень здоровый ребенок в силу ряда причин, которые уже нельзя изменить.

Сейчас вообще много слабых детей, увы. Питер вообще не то место, где рождаются сильные, здоровые дети. Можно переживать по этому поводу, а можно просто принять как есть, и прокладывать путь с учетом индивидуальных особенностей ребенка.