Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Неработающие жёны.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-12-2007, 23:16
ответ для Дикобразка на сообщение "Неработающие жёны."
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
По поводу того, была ли я мамой - не надо за это цепляться (я так и думала, что кто-то этим попрекнет). Я такая, какая есть, и вряд ли поменяюсь, кроме того, профессия позволяет работать дома. И расти професионально там же.
Насчет фЕменизма (заметьте, через "е") - эт Вы тоже зря. Я просто попала под струю общения с женщинами, которые остались одни, с детьми и без. Да и вообще, мне хочется много знать и много уметь, и своим будущим детям я хочу показывать как я добиваюсь своих целей, а не как круто я пол мою и щи варю (хотя это я тоже умею делать, и делаю хорошо).
По поводу самореализации - я отлично самореализовалась для своих лет. Думаю немногие могут в моем возрасте похвастаться тем, что начальство боится, что сотрудник уволится. А по поводу того что Вы любимы, желанны, уважаемы мужем и друзьями я скажу еще. Мало того, что я любима, желанна и уважаема мужем, друзьями, я еще и уважаема на работе.

Просто я не понимаю Вас, а Вы не понимаете меня.
Вампирка, ОЧЧЕНЬ хорошо понимаю вас. Можно сказать, читаю свои собственные мысли, такие, какими они был незадолго до рождения ребенка. Тоже радовалась карьере, проф.реализации, обожала и работу, и зарплату , и кричала, мол, начну понемногу работать уже со второго ребенкиного месяца.

Ну и чем все закончилось - досидела в декрете до ребенкиного годика, два года отработала - и счастливо сбежала домой. Сбежала бы и раньше, если бы не некоторые соображения материального характера. Потому что уже через полгода после выхода на работу поняла, что НАСТОЯЩАЯ моя жизнь - она дома, с любимым малышом. И тратить себя на общение с клиентами и коллегами - неплохими, но в сущности не родными мне людьми, - я в таком объеме больше не готова. Думать над решением профессиональных задач почему-то стало в разы скучнее, чем решать задачки, которые подбрасывал мне растущий ребятенок. И хотя работа формально оставалась не менее бодрой, интересной и перспективной, чем до декрета, но ДЛЯ МЕНЯ и С ПОЯВЛЕНИЕМ РЕБЕНКА она стала лишь средством матобеспечения.

Цитата:
Мне кажется вы симпатичный человек.. просто попали под влияние современной струи фиминизма...главное. чтобы это не сломало вам жизнь..
Феминизм жизнь вам точно не сломает. Но он запросто может сам сломаться о материнские чувства. Когда ощущаешь просто физическую необходимость быть рядом с ребенком столько, сколько хочется, а не столько, сколько остается свободного от работы времени.

Может быть, у вас будет и не так. Запросто. Просто хотелось показать, что и такой вариант смены ценностей ДАЖЕ В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ более чем возможен.