да... вначале отвалят денег... а потом надейся только на папу ребенка.... я вот по причине именно этих 6000 руб. еще пока подумываю о выходе на работу... Иностранцы дают три месяца... брать можешь как хочешь, хоть работай до родов, а потом 3 месяца гуляй, хоть уходи как у нас положено за 2 месяца до родов, а потом через месяц выходи. Я работаю представителем иностранной фирмы, но в рамках российского юр. лица. Т.е. российская фирма меня отпускает в декрет до 3 лет (естественно по закону РФ), но иностранцы меня ждать не хотят, им нужны продажи... на мое место они будут выбирать другого сотрудника из работников российкого юр. лица. А вот когда я вернусь из отпуска по уходу за ребенком (через 1,5 или 3 года), российское юр. лицо предоставит мне другую должность... короче все так сложно. И приходится выбирать... хочешь сохранить свой оклад и место, которое нра... выходи через три месяца, а через 1,5 или 3 года... уже что предложат... конечно, возможно, даже и лучшее место подвернется... мы представляем многие иностранные компании... но так сложно все бросить (материальные блага).
а самое главное, что все законно в рамках нашего законодательства о труде. Бывают разные нюансы на работе.
|