Цитата:
Сообщение от Lilly
Про манеж. Девушки, я тут немного задумалась. А про необходимость манежа здесь в основном писали те, у кого дети уже есть, или вы просто так себе планируете? Я солидарна с Таней -Tamela полностью, манеж не нужен. Вы сами в клетке хотели бы сидеть? А дитю с чего захочется? Пока маленький, игрушки особо не валяются. ПОстелили одеяло и он себе лежит. А когда поползет, вы его все равно в манеже не удержите. И без манежа дети быстрее начинают и ползать и ходить. Это не мое мнение, это я не от одного специалиста слышала, в том числе от нашей детской массажистки. А стерильная чистоота в доме и не нужна, даже если деть будет иногда облизывать пол ( естественно относительно вымытый), то ничего не случится. Гораздо хуже, если он у вас дома будет в стерильности жить, а потом когда будете гулять засунет себе в рот какую-нибудь дрянь и непривыкший организм будет бунтовать.  А засунет что-нибудь или оближет обязательно, все равно не углядеть на 100 %. ИМХО
|
У нас манеже не было и не собираюсь его покупать второму. Пока не ползал какое-то время у нас стоял надутый бассейн детский (маленький), детке нравилось в нем играть. Мало знаю случаев продуктивного использования манежа, чаще это большой ящик для игрушек, а ребенок в нем секунд 30 может провести зараз.