Цитата:
Сообщение от babka
Теоретически могу предположить, что она может и не взорваться. На практике видела – взрывается всегда. Причём не обязательно женщина в этом варианте не работающая. Просто для неработающих последствия такого «взрыва» гораздо более трагичные. Но до поры до времени все они были очень горды и так, знаешь ли, слегка пренебрежительно к другим: «Фи, какие вы глупые, лошади ломовые… А я, такая вся из себя нимфа, настоящая женщина, занимаюсь в основном собой и меня обожают, облизывают, подарками задаривают». (Кстати, «лошади ломовые» относилось также и к усердным домохозяйкам). Так оно и было, но после 35 что-то начинало идти не так. И к 40 «престарелая дочь лейтенанта Шмидта» уже никому не была нужна. Потому что 40-45 летная «дочь» - это нонсенс. Муж находил «дочь» помоложе. Установка «мужиков полно» тоже терпела крах. Они как-то с удивлением обнаруживали, что очередь женится на них и взять на содержание не выстраивается. Как они жили дальше, каждый может пофантазировать в рамках своего воображения. А мне лень об этом писать. Впрочем, если есть хорошо зарабатывающий сын, тоже не пропадают. Это один из самых жутких вариантов свекрови. Установка «мужчина должен меня обеспечить» никуда не исчезает. А в какой-то момент сын остаётся единственным мужчиной, более-менее согласным этому следовать. И они становятся «дочерьми» для собственных сыновей. Причём я не имею в виду тот вариант, когда взрослый сын просто помогает маме. Это нормально. Я о том варианте, когда потребности мамы скачут далеко впереди потребностей его детей, жены и его собственных. А именно такой вариант чаще всего и имеем в этом случае.
|
Ой, ужас-это же я!

Надо срочно править консерваторию...не хочу быть свекровью-монстром, надо срочно переключаться с сына на мужчин))))
А разве это нормально, когда женщину не облизывают и не обожают и подарками не задаривают?

Я себя в такой ситуации несчастной чувствую и нелюбимой...
Насчет работы-убедили более-менее, тем более у меня была ситуация, когда я очень порадовалась, что она у меня есть.