|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рина76
Человек подразумевает именно заганнаых лошадей.. так же как многие под домохозяйкой курицу)) никто не обощает)))   
все ок) мир дружба)
|
Дружба конечно же 
Цитата:
Сообщение от Рина76
но ведь хорошо. когда есть возможность жить так как хочешь) ну вот не хочу я сейчас работать.. просто не хочу! устала... от этого нежелания работать я не стала менее обраованной, не потеряла квалификацию..и не сижу на попе ровно перед ТВ с сериалами и домо 2)))просто время, которое раньше проводила на работе, теперь провожу- на прогулках с детьми, например. и так этому рада- что слов не хватает)
или просто спокойно пойти в магазин-когда там еще нет очередей из работающих людей( вот еще создавать им проблему из еще одного человека перед кассой!)..
в общем каждый сам выбирает свой путь)) и ВСЕ ПРАВЫ!
|
Замечательно сказано.Вы наверное раньше то работали.Не всю же жизнь сидите дома,полагаясь на мужа?
Цитата:
Сообщение от Ванильная Зима
Знаете , не хотела писать по поводу своей семьи ( боюсь я чего-то ЛВ в последнее время, типа сглаз и всё такое), но видимо напишу. У нас деньги не лежат в тумбочке, поскольку это по определению в нашей ситуации глупо, они на карточке. Но, если я скажу, что мне что-то нужно (ну новая кровать, шуба, ещё один полушубок ( к нашему всеобщему сожалению), машина), то он без разговоров это покупает вместе со мной. И то, что он купил машину намного дороже, чем я сказала, это его желание и его умозаключения по поводу каКчества, я не просила такую дорогую.
ВоопЧем это я к тому, что нет у нас такого, что я прошу. Если я говорю "Надо", значит это НЕ обсуждается, а это просто надо, а если я говорю, что "Хочу ...", то это обсуждаемо. Вот как-то так. И, это я ктому, что некоторые думают, что те, кто не работает, КЛЯНЧАТ у мужей финансы. В нормальной семье такого нет.
|
Почему клянчат? мне непонятна такая формулировка.
Цитата:
Сообщение от Vampirka
А учет денег ведется какой-то? Вот у мужа ,например, зарплата на карточке. или в тумбочке, не важно... У него, допустим, юбилей. Хочу купить ему подарок, доргой, цепочку золотую. Хочу потратить 5 тысяч. Где взяь денег? В тумбочке? Он что, не заметит сколько взяли? Или вообще не заметит, что взяли? Точно будет знать, сколько стоит подарок, который ему подарят? Что за идиотизм... Пошла, купила на свои. Подарок, в прямом смысле слова, для мужа - сюрприз, а не практически лежащий в тумбочке чек на подарок...
|
Я раньше когда не работала,то соответственно денег не получала  хотя я их и сейчас не получаю   Все,что остается,все наше.Деньги сразу кладутся в определенное место и не пересчитываются т.е. ни я ни муж,мы не проверяем таким образом кто сколько потратил.Есть доверие. Если мне надо купить подарок мужу или ему мне,мы просто берем деньги из общей кучки,никаких клянчаний и т.д.Если я взяла.,значит мне надо и это не обсуждается,так же и в его случае.Только у моего мужа дурацкая привычка отчитываться каждый день,что он взял немного денег сегодня утром оттуда  не могу отучить его от этого.Каждый день говорит.Я у него спросила,может мне тоже говорить сколько я взла,он сказал,что ни в коем случае  
|