Цитата:
Сообщение от Огонек
Так все-таки - семейный врач или ? 
|
Вы что надо мной издеваетесь!?
Что значит или...
Каким образом, моя специализация противоречит
Реабилитации детей с тяжелыми неврологическими заболеваниямиЯ целыми днями занимаюсь реабилитационными мероприятиями с детьми и взрослыми!!!
Я закон для Вас выложила, о сфере компетенции врача общей практики!!!
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
Реабилитация - устранение последствии, вызванных тяжелой болезнью или травмой (спей,.).
Вернемся к закону ....
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 января 2005 года N 84
О порядке осуществления деятельности врача общей
практики (семейного врача)
Врач общей практики (семейный врач) оказывает медико-санитарную помощь контингенту, сформированному на основе свободного выбора врача - пациентами.
-осуществляет профилактическую работу, направленную на выявление ранних и скрытых форм заболеваний, социально значимых болезней и факторов риска путем диспансеризации прикрепившегося контингента в установленном порядке,
в том числе детей, инвалидов, лиц старших возрастных групп;
- направляет больных на консультации к специалистам для стационарного и восстановительного лечения по медицинским показаниям;
-
организует и проводит лечение пациентов в амбулаторных условиях, дневном стационаре, стационаре, и на дому;
- осуществляет патронаж беременных женщин и детей раннего возраста, в том числе новорожденных, в установленном порядке;
- взаимодействует с медицинскими организациями государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, страховыми медицинскими компаниями, иными организациями;
- руководит деятельностью медицинского персонала, осуществляющего медико-санитарную помощь по принципу общей врачебной практики (семейной медицины);