Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Неработающие жёны.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-12-2007, 19:37
ответ для Дикобразка на сообщение "Неработающие жёны."
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

На этом сайте я недавно. Просто интересуюсь психологией. Изучаю чем "дышат" люди. В частности молодые женщины.
Прочитала недавно примерно такую мысль одного известного человека: 95% людей не хотят свободы. Предпочитают чтобы кто-то за них решал что им делать. А они с радостью подчиняются. Потому, что бояться ответственности.
Это относится и к посетительницам этого сайта, и просто ко всем людям, включая мужчин. Вспомним итоги выборов хотя бы. Нравиться людям жесткая рука управления.
А еще можно вспомнить теорию историка Л.Гумилева про пассионарные личности, которые определяют ход истории. 5% активного населения определяют ход истории. Это просто гены. Кто-то с ума сойдет от 5-минутного бездействия, а кому-то требуется размеренность и спокойствие. Так что выбор сидящих дома понятен.
Удивляет же меня другое: почему все сидящие дома думают, что работа (в офисе, например) - это что-то мерзкое. Во многих частных компаниях (у меня) очень свободный график работы. И унизительно отпрашиваться не надо. Просто звонок: не могу сегодня... Транспортная проблема конечно есть.Но ведь почти у всех а/м. А иногда и в метро можно с книжечкой прокатиться. А сидящие дома, что никуда не ездят что-ли? И работу себе можно подобрать подходящую и по коллективу, и по графику, и по интересу. Сейчас 100 возможностей получить новое образование.
Работа - это интересно и приятно. И это постоянно новое общение.
И проблемы с успеванием я тоже не вижу. Когда сидела дома (1год) ничего не успевала. Теперь успеваю и работать, и дом. дела делать, и с ребенком заниматься, и с друзьями встречаться,и фитнесс, и кино-театры, и читать и т.п. Все как у всех. Быстрее просто все делается и организованнее.
Естественно, муж работает наравне со мной. И по дому тоже. И с ребенком. Без его помощи было бы сложно. Но ведь я именно такого себе и выбирала.
Да, на работе бывают проблемы.Но стрессы, из которых выходишь победителем, очень полезны для человека и в психолог. и в физич. смысле. Доказано учеными.