Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Подарок сделала нам ОСЕНЬ! Рожденье деток - ИЮЛЬ 2008!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-12-2007, 10:20     #2443
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Все кудато на УЗИ собираются, девочки я всё проработала, ничего незнаю, что такое МГЦ? Посоветуйте куда податься и их телефоны, и в какой скок лучше идти на 1 УЗИ врач с ЖК не отправила ни на УЗИ ни фольку не выписала, а её ведь в ранний срок нужно или я ошибаюсь. Когда с первым ходила она мне фольку тоже не выписывала, а я потом гдето читала, что это очень важно и необходимо для малыша. Одним словом с врачем не повезло буду брать консультации а вас, если вы не против конечно
про МГЦ уже дали ссылочку...но все-таки - это Медико-Генетический центр. Есть отделение на Тобольской (туда на узи только по направлению/договоренности) и на Балканской (туда можно просто так. Надо записываться за неделю (в среду на среду). Первое плановое УЗИ надо делать на 12-14 недели, так что не пропускайте.

По-поводу фольки...ее желательно пить до зачатия и первые 3 месяца. Обязательно. Вот, что нам инет пишет "Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой."
так что пейте! и на узи записывайтесь!