17-12-2007, 18:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sweetkiska
Девчат, а кровь на анализы эти сдаются на тощак или нет? Мне моя пока ничего про них не сказала, а у нас с ней встреча 20 числа... вот и думаю как идти...
|
у меня на направлении, с оборотной стороны, описана "Подготовка к лаборат. исследованию" - Пациенту следует придерживаться следующих основных правил... если кратко, то -
В теч. 24 ч. до сдачи крови воздержаться от физ. нагрузок, алкоголя, изменений в питании.
Сдача крови для биохимических исследований (а у нас это Биохимический скрининг в 15-18 нед.!) должна проводиться натощак, т.е. 12 часов после последнего приема пищи.
Непосредств. перед исследованием необходимо искл. курение, кофе, физич. напряжение (бег, быстрая ходьба, подъем по лестн.), эмоциональное возбуждение, поэтому перед сдачей крови необходимо отдохнуть в теч. 15-20 минут.
Сдачу крови, как правило, осуществ. в утренние часы, т.к. некоторые компоненты подвержены влиянию суточных колебаний.
Правильная подготовка позволяет минимизировать возможность искажения результатов анализов, под воздейств. различных факторов.
Цитата:
Сообщение от Мирная
а я хочу еще и мелирование.... волосы подкрашиваю - никуда не деться от седины... а насчет мелирования.. задумалась... может, есть какие щадящие краски????
|
Смотря чем тебя мелируют....есть, например "Kudra", она более щадящая для волос, результат получается лучше и дольше сохраняется. Согласна с Lyalechka, при мелирование кожа головы краской не затрагивается (отступается где-то 0,5 см. от корней). так, что я по этому поводу вообще не переживаю.
Цитата:
Сообщение от Sweetkiska
Я на работе вообще не могу находиться после 14 часов, прям умираю спать хочу!!! Домой приезжаю в 19 и тут же вырубаюсь... муж уже издеваться надо мной начал на эту тему  ( Всю субботу проспала... В магазин сходили и спать, поели и спать  С утра подняться вообще не реально!!! Короче работать против мой организм 
|
Доктор мне объяснил... сон это одна из самых необходимых составляющих. Рассказывал, что проводились исследования, закрывали женщину в темной комнате, она спала ... проходили сильные отеки и т.п., общее физическое состояние значительно улучшалось. Или вот как, во время войны, женщины рожали детей... ни то, что витаминов... еды не было! И стресс. ситуаций оч. много! Сон - это была настоящая панацея, во сне гормоны каким-то образом творят чудеса! Так, что нам спать нужно! 
|
|
|
|