Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Проблемы британцев или шотландцев, какие?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-12-2007, 17:17     #1276
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаДеМа Посмотреть сообщение
Я на выставке была, там котят продавали с 1,5 месячного возраста. И убеждали что это нормально. Что до 3 месяцев котята не задерживаются, типа это либо не кондиция либо после лечения. Заводчики от клубов! Вот и пойми! Нам людям неопытным, можно такой лапши на уши навешать! Не у всех, жеающих завести котейку, есть возможность собрать информацию в интернете, да и спец. литературу не все покупают.
Но вот как раз на сайтах клубов разных я прочитала что 2х месячного можно уже брать!

nani, не поймите меня не правильно, я не критикую Ваши слова, просто очень много разных мнений, трудно не специалисту разобраться какое из них правильное. Но конечно месячного малыша от мамки отрывать это слишком!
Да, согласна..Это проблема и не известно как с ней бороться. Многие убеждены что надо отдать в 2 месяца чтобы люди сами делали прививки. Но вся европа продает после 12 недель, обязательно привитыми. Более раннюю отдачу я могу оправдать только желанием снизить расходы на содержание котят.

Вотя делаю 2 прививки котятам - вакцинация и ревакцинация. Одна прививка стоит около 500 рублей. На 7 моих родившихся котят это 3500!!! И это только одна прививка. Значит 2 это уже 7000 рублей + оплата вызова ветеринара чтобы не таскать котят по клиникам.

Куда дешевле покормить ребено полмесяца месяц и непрививать, чем кормить его 2 месяца + делать прививки.

К тому же лично я считаю что котята психологически готовы к перезду только к 3-м месяцам. Я даже характеры их могу определять ТОЛЬКо после 2-х месячного возраста. Только после этого они переходят какой то барьер и начинают различать людей и кошек и можно их воспитывать - учить не царапаться, учить когтеточке, приучать к рукам нормально..

Это мое ИМХО, это мои принципы работы. А засиживаются котята только у того кто не дает достаточно рекламы (опять же жалеет денег). У нормальных заводчиков очередь стоит на котят и все ждут.
У меня резервирование с месяца начинается, вносят залог и жду до 3-х мес пока их чадо подрастает