Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Подскажите плз,салат с печенью трески
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-12-2007, 14:54     #9
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Моя вина На одной странице - два рецепта. Я делала по рецепту Джаконды - он выложен ниже рецепта JanochkaH А в самом низу страницы Джаконда дает пояснения к своему рецепту.
Вот ее рецепт и комментарии
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Яйца штук 10, если на 3 селедки
И никакой картошки!!!!
Майонез самый вкусный (раньше у нас таким был Хелманс)

Свеклу и морковь на крупную терку, сельдь мелко порезать, лук мелко порубить, яйца мелко порубить, одно оставить для украшения (потереть сверху). Слоями я ничего не делаю, все перемешиваю. Надо дать настояться. Перед праздниками делаю накануне.
Много разной селёдки под шубой ела, иногда и с картошкой вкусно бывает, но эта вкуснее всех!

Сразу скажу, что на селедку под шубой покупаю сельдь только с головой и костями, из вакуумной тот вкус, что надо не получится. Покупаю, то в одном магазине, если у него репутация по части селедки хорошая в городе складывается, то в другом. Надо чтобы селедка была крупная, жирная, малосоленая.

Буду делать измерю точно сотношение ингредиентов.
А примерно так: на одну рыбку одну свеклу среднюю, морковки меньше чем свеклы примерно вдвое по объему, не по штукам. там уж смотри, какого размера овощи. Овщи лучше иметь в запасе, если селедка солонее, чем обычно, побольше положи овощей. Лук репчатый - 0,5 средней средней луковицы или одну маленькую, но вот мужчинам как раз нравится, если лука побольше. Надо найти консенсус! А яиц, чем больше, тем лучше. Они как бы вместо картошки ещё идут. За себя и за того парня! На одну рыбку 3 шт. надо плюс одно на украшение.
А майонез сейчас использую оливковый в стеклянных баночках с желтовато-зеленоватой этикеткой из литовских. Хелманс сильно испортился. А если удается купить русский майонез балтиморовский, то он лучше всего.

Бывают проколы с этим блюдом в одном случае - если свекла попадется противная. Но тогда из неё все невкусное, хоть борщ, хоть винегрет.