Цитата:
Сообщение от TATA@tim
В салате с селедкой нет желатина  : В составе только селедка,яйца,свекла,морковка и лук. Все это дело заправила майонезом,сложила в чашку и поставила в холодильник на ночь. На следующий день просто перевернула на тарелку и украсила.
|
Чувствую себя по-дурацки, но вот ,что я дословно скопировала с вашей ссылки:СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА (от Ayn с Кук-тока) Сразу пишу рецепт со своими изменениями. 4-5 шт. сваренного в мундире картофеля (можно без картошки)3 варёные морковки 2 варёные свёклы 1 мелко нареанная луковица ~350-400 гр селёдки (я покупаю маринованный рольмопсы без кожи) 1 "крутое" яйцо 400 гр майонеза 1 стол. л. желатина 3/4 стакана воды (для растворения желатина) соль, перец укроп готовый хрен 1. Все овощи мелко порезать на кубики. Не слишком мелко порезать сельдь. 2. Яйцо натереть на тёрке - я белок и желток натираю в отдельные блюдечки. 3. Селёдку смешать с луком в одной миске. 4. Картошку, морковку и свёклу разложить по отдельным мискам. 5. Желатин залить водой, оставить для набухания. Затем я ставлю чашку с набухшим желатином в микро на 45 сек. Распущенный желатин слегка студить. 6. Пока желатин остывает - подготовим майонез. Я добавляю в него соль, перец, пару ложек белого хрена и мелко нарезанный укроп. Остуженный до комнатной температуры желатин вливаем в майонез, энергично помешивая при этом. 7.Распределить майонез по мисочкам с овощами. Полученные смеси должны быть довольно густыми, как салат. 8. Застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть потом шубу на блюдо. Выкладываем равномерно слои в такой последовательности: 1. свекла 2. сельдь с луком 3. картофель 4. морковь Ставим в холодильник, лучше на ночь. На следующий день переворачиваем форму с шубой на подходящее блюдо или подносик, аккуратно снимаем плёнку. Сверху делаем икебану из тёртого белка и желтка.