Здравствуйте дорогие мои.
ПАНИ АЛЕНА. Очень,Очень рада за Вас с супругом и Мишеньку.

Будте здоровы и мамочке желаю терпения. Мы в поездках будем подавать за малыша Михаила.
ВСЕМ УНЫВШИМ. Дорогие мои сестрочки что же это за настроение ? Знаете, ведь Господь дает не тогда когда нам хочется, тут и сейчас же, а когда нам нужно и мы готовы. И еще один момент - вы обращали внимание - если бежать за собакой, то она начнет от вас убегать, а если остановиться и начинать бежать от нее, она прекратит свой бег и устремится за вами, попытаясь догнать. Так часто бывает и с исполнением желаемого. Стучите и отверзется вам, но при этом не стоит полностью погружаться - во что бы то ни стало, дай, Господи! Мне лично помогала одна молитовка, когда "давило" - "Господи, Иисусе Христе, как хочешь, как знаешь - милостив буди мне грешной.Да будет на все воля Твоя, а не моя". И отпустите вы свои порывы страстные. И тихонько продолжаем жить, готовясь к завтрашнему дню. А так мы просто потеряем счастье сегодняшняго дня, гоняясь за завтрашним.
И еще. Вспомните, что Пресвятую Богородицу, пророка Иоанна Крестителя, многих святых мужей (преподобного Александра Свирского, преподобного Сергия Радонежского и др.) родители подолгу выпрашивали. Конечно, нам недоступна такая высота духовная, но пример их жизней нам в помощь - ПРОСИТЬ, ВЕРИТЬ, ЖДАТЬ,НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ!
А еще один знакомый батюшка сказал как-то, что ожидание чуда очищает и готовит сердца для его принятия.
ОНЕГЕ. О церкви. Очень часто не хватает сил равномерно жить церковной жизнью. Бывает, после напряженного молитвенного труда находит некое охлаждение пыла. Это оттого, что мы слабы (даже физически). Ничего страшного, все пройдет, главное, чтоб не затянуть эту паузу надолго. Царство Небесное восхищают нуждением (т.е. постоянно принуждать трудится для собственной души). И потихоньку, помаленьку, без надрыва сил, каждый день по капельке наполнять душевные кладовые молитвенной сладостью.
ВСЕМ. с 30 декабря по 2 января мы поедем по Золотому кольцу (Годеново (и Антушково)-Переславль Залесский-Ярославль). Приглашаем. Новогоднюю ночь будем встречать в Переславле Залесском в монастырской гостинице. В Годеново находится Животворящий Крест (двухметровое распятие, сошедшее с неба на Сохотские болота в с.Антушково в 1423 году на глазах у тамошних пастухов.Голос с неба повелел построить храм, что позже и осуществили.) Мы в прошлом году ездили также в эти даты, так в этом году многие вновь поедут - очень им понравилось. Правда, в прошлом году побывали не в Ярославле, а во Владимире и Суздали. 31 вечером будем купаться в источнике святого Никиты.