Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Что читают ваши дети?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-12-2007, 00:11     #183
PollyR
Участник

PollyR отсутствует

[quote=JuliaRo;8290773]Видимо твердости и непреклонности в сочетании с ненавязчивостью мне и не хватает Книжки я ей тоже подкладывала. Да она у меня в общем-то читает (по сравнению с большинством одноклассников - много ). Но не запоем. И предпочтет пойти гулять. Или лепить. Или рисовать (про мульты я вообще молчу).

А зачем запоем. У меня вот, наоборот, за уши от книжек не оттащишь, погулять не выгнать - просто беда. А еще и книги постоянно новые давай. Нет, Миха перечитывает... Но, все равно, тяжело. Читать осознанно начал в 5 лет с копейками. Причем нормально, как взрослый. Т.е. апрель месяц - еще по слогам, а июнь - уже бегущая строка в телевизоре. Все, как Монтессори описывала - взрыв чтения. Специально, как принято, читать не учила. Сын ходил в "Золотую бусину" (это Монтессори-школа), а там они(в соответствии с сензитивными периодами) сначала учились писать, а затем, незаметно для себя переходили к чтению. Очень показательный разговор был у сына с дедушкой: "А кто тебя научил читать? - Никто, а что, этому учат?". Сейчас ему 10 лет, перечитывает сериал "Рэдвол" - своеобразный рыцарский роман из жизни мышей. Периодика - Геоленок, Юный эрудит, Юный путешественник, Микки Маус (надо сказать, что я это тоже с удовольствием читаю), а еще Популярная механика. Трилогию Толкиена прочитал в 6 лет - ему на день рождения подарили - пока не прочитал - потеряный член общества. Еще нравится Белянин, Семенова (Волкодав и др) и ........ перечислять можно долго.
А у меня в рамках темы вопрос - что можно сделать, чтобы поменьше читал? А то из школы пришел - за книжку, уроки сделал -опять, зубы чистить - и то. А уж священные полчаса на ночь...