в том то и дело, что прежде чем остановиться на монклере, я перемерила все пухи в ТК Питер, Радуге, Сенном, Пике, была и в Саваже, и в Рибоке, Найке, Спортмастере, Снежной королеве, Баоне, мужу заказывала из Рима привезти (только там ничего похожего не было), пересмотрела все закупки, перемерила все монклеры во Владимирском Пассаже и Боско, облазила кучу инет магазинов. Вобщем поиски были очень долгими целых 3 месяца. Муж предлогал купить шубу, а она по цене еще дороже получалась, да и не нужна она мне. У меня еще дубленка есть в которой я постоянно мерзну.

Поэтому и рассматривала вариант именно 100% пуха, чтоб тепло было, был легкий, не подувался ветрами (у нас на острове как раз ветер круглый год, даже когда в городе нет у нас он есть), было закрыто горло, и попа, ну и наличие опушки на капюшоне само собой. Про модель, марку, и пр. тут выбирает каждый сам, кому то одно нравиться, кому то другое, я же не критикую модели которые мне не нравятся в других топиках, и не убеждаю покуть именно монклер.

У меня у ребенка комбез Монклеровкий, был куплен еще в августе, а когда я его покупала даже и не знала, что монклер это что-то "нечто", и что взрослые модели в том же Боско простенькие коротенькие стоят от 37000 и выше.