Цитата:
Сообщение от NeSirota
Девочки, никто не читал книжку Эззо "Как научить ребенка спать всю ночь"? Там про расписание, режим и все такое.Просто читаю всех и жалко что совсем иногда малышня не спит у мамочек. Мы стали применять советы с первого дня. Теперь у нас такая система кушаем в 7.00, в 10.00, в 13.00, в 16.00,в 19.00 и в 22.00, ночью один раз просыпается либо в три, либо в четыре и все! После кушанья у нас так называемое бодрствование. Это когда папа и мама умиляются дочей, таскают на руках, фотографируют, поют песенки и рассказывают сказки. после 22.00 не бодрствуем - сразу в кроватку. Привыкла уже девочка наша к такой системе, причем без всяких перегибов и фанатизма мы ее внедрили. Теперь могу кучу дел делать. да и вобще есть когда ее желудку отдыхать и маминой груди.
|
После каждого кормления бодрствование? У нас так не получится, после еды сразу сладко засыпает.
Я тормошу его где-то с 18 до 21, потом купается, потом ест и спит долго, часов до 2-3 ночи. Потом я ложусь, когда-то беру его к себе, сколько-то раз он присасывается ко мне, я даже не знаю. Но все это совершенно не напрягает, кроме особенных ночей, как сегодня например, когда у многих детки капризили.
И потом у всех же детки разные, у кого-то режимные, и их это устраивает, а другим это не подходит.