14-12-2007, 20:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
Возможно, я выбиваюсь из общей компании рекомендующих перейти в речевой сад. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
И вот почему:
Мы ходим в логогруппу с сентября. Млин, я пожалела пятнадцать раз, что мы туда пошли!!! До этого ходили два года в массовую группу. Деть болел, как нормальный - два раза в год. Сейчас же две недели в саду, три - на больняке. Большая половина детей в группе - из неблагополучных семей (официальное подтверждение в приватном разговоре с заведующей). Мой постоянно жалуется на странное (читай - неадекватное) поведение детей в группе. Два раза приходил ребенок вечером из сада с голой спиной (и это при наличии полукомбеза!!!), один раз - с мокрым рукавом до локтя (!!!) футболки. У меня не было такого количества претензий к воспитателям в массовой группе при 25-ти детях, как здесь при 14 списочных. Воспиталка говорит: "Ну у всех логопедических детей проблемы с головой". Я в шоке!!! Она тут же поправляется: "Ну это к вашему ребенку не относится, он-то один из троих НОРМАЛЬНЫХ".
Какие, на фиг, занятия с логопедом, когда они не систематические. Мы же две недели ходим, а потом болеем. К тому же у логопеда свой деть 7-ми лет, который постоянно болеет. Так что толку от наших 3-х месяцев в речевой группе - НОЛЬ!!!
В общем, я настроена решительно переводить с сентября ребенка обратно в массовую группу и заниматься с логопедом индивидуально. Да, "придется затянуть поясок потуже", и выкладвать за занятия по 500 рублей. Но думаю, что толку будет больше.
Короче, я зла как сто китайцев... Советую сто раз подумать, поговорить с будущими воспитателями, с мамами детей, посещающих группу. Но -ИМХО- не рекомендую!
|
Ну,это Ваш конкретный случай, не надо обобщать и вводить автора в заблуждение, что во всех логогруппах так.
|
|
|
|