Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - хочу работать ...но из-за ребенка никуда не берут.....
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-12-2007, 14:51     #2
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

2 BelCa

вы, может быть, уже писали, а я не заметил.. какая у вас специальность? просто это очень влияет на общение с работодателем. Общаясь с довольно большим количеством работодателей, я чуть ли не каждый день слышу, как им всем жутко не хватает сотрудником. Прямо белугами ревут. Из этого можно сделать вывод, что вы можете выбирать. Ради интереса я бы посоветовал вам попробовать сделать так. Взять желтые страницы, выбрать раздел по вашей специальности и обзвонить ВСЕ конторы, которые там есть. Ну или хотя бы сто. Разумеется, предварительно запасясь резюме. Вы потратите на это день. Вас пошлют в 60% контор. Но зато в 40% не пошлют и пригласят на резюме. Они будут думать, что это они вас выбирают, а на самом деле это вы их будете выбирать. И вот осознание этой вещи очень сильно повысит вашу самооценку. И вам не захочется кого-то уговаривать взять вас. Как только увидете палево насчет ребенка со стороны работодателя, сперва мягко намекаете, что все будет хорошо, а если они упорствуют, говорите до свидания.

Насчет зарплаты, на которую вам надо переходить. Согласно расчетам комитета по занятости, средняя з/п в питере - около 500 долл. Это не значит, что вам надо идти на эти деньги. но просто имейте это в виду.
И выбирать работу надо не по тому параметру, сколько дают сразу, а по тому, сколько можно зарабатывать в перспективе. В макдональдзе, к примеру, если вы даже станете менеджером, вы все равно много получать не будете. Хотя и точно больше 500 долл.
Скажем, приди вы сейчас в журналисты, вряд ли вам предложат больше 10 тыс рублей. Однако это сейчас одна из самых высокоплачиваемых профессий в городе и для достижения той же штуки баксов надо тупо поработать хотя бы полгодика-годика, чтобы въехать в суть профессии. Только именно поработать.
Думаю, что на поиски наиболее перспективной с точки зрения денег работы вы сполне способны и без моей помощи - все же достаточно вменяемый и грамотный челок. К тому же, я не знаю, каковы ваши предпочтения. Но в любом случае, сразу придется согласиться с тем, что первоначальная з/п вовсе не обязательно должна быть выше среднегородского уровня. И не пугайтесь, если через полгода вы поймете, что на этой работе у вас нет перспектив - вы получили опыт и попали внутрь системы. У компании-конкурента вас оторвут с руками наверняка с повышением и денег, и позиции. Главное войти в какую-то профессию, и быть внутри нее.