Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Что читают ваши дети?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-12-2007, 10:19     #171
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА Посмотреть сообщение
И читает (страшно сказать) до полуночи, до часу ночи.
Отобрать книжку - будет до этого же времени если не дольше ворочаться и "мечтать о том что там дальше".
А сколько вашему? Я так понимаю, что дело в механизмах торможения, которые плохо работают. Т.е. он и устает, но перевозбужденный не может уснуть, даже если книжку отнимите. Надо попить чего-нить успокаивающего. Ну и как-то корректировать режим - т.е. если ему адо читать два часа до сна, то ложиться он должен в 20 а не в 22.
Впрочем, кто бы говорил, нам самим, дай бог к полуночи угомониться. Это ОЧЕНЬ плохо.

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Пулман
Я что-то пропустила. Кто это?

И еще вопрос. Из-за большого объема чтения про себя стали появляться слова с неправильными ударениями. Т.е. я их слышу, когда она мне особенно впечатливший кусок зачитывает. А сколько проскакивает незамеченным? Что-то, конечно, она потом в речи встретит и исправится, надеюсь. Я почему беспокоюсь: у нашего папы, видимо, по той же причине, что некоторые слова встречал только в книгах (а может потому что визуал и на слух их не воспринял) иногда проскакивают редкие слова с неправильными ударениями. Что с этим делать, да и делать ли что-нибудь?