Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Кто сталкивался с перепланировкой несущих стен?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-12-2007, 02:42     #15
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
С ума сойти, а за что такие деньги, за подпись?????? типа все у вас чики пуки!!!!Нет за такие быбки я уж без согласования проживу...только проэкт надо конечно грамотный составить, сама точно не бурусь, найти бы таких умельцев!!!!!
ну вобщем за то что за вас сходят в пожарку, сэс, лицензии, очереди и тд и тд и тп

проект не главное - главное что бы вам нагрузки собрали и посчитали, потому как я бы - вот такое имхо - в несущую стену не лезла, но у меня специальность такая 20кратную прочность закладывать, ПГС попроще будет

и если вы не будите согласовывать то в принципе без проекта можно но хотя бы на словах пусть вам сакажут понадобитца ли и какое усиление проема, усиление тоже разное бывает

когда мы делаем двери там где не должно быть но в общественных помещениях типа офис магазин
(те обычно первый этаж) то по боковым стенкам проема один профиль - швелер, поверху проема другой - двутавровую балочку и все ОК