Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Свекровь собралась к нам в гости.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-08-2006, 00:59     #92
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Прямо столкновение экстравертов и интровертов. И друг друга они не понимают. первые не понимают, как это можно испытывать психологический, физический, а часто и физиологический дискомфорт от пребывания чужих людей в твоем пространстве, у других девих "мой дом - моя крепость . Не подходи"
Мне, как интроверту, вторжение в мое пространство болезненно. Я не езжу в поездах - ни спать не могу, ни в туалет (пардон) сходить, я переплачиваю и селюсь в одноместных номерах в поездках. Я тяжело переношу чужих дома (с теми же последствиями) и ночевки в чужих домах. Я ничего не имею против всего этого, но не для меня, не позволяет моя душевная организация этого. Зато я прекрасно переношу одиночество, в отличие от экстраверта-подруги, которая просто физически не может оставаться дома одна. У каждого свои ограничения.
Понятно, что родители мои и мужа вряд ли чужие, но при условии однокомнатной квартиры скученость 5 человек в комнате - это колоссальная психологическая и физическая нагрузка для меня.
Поэтому, в ситуации автора, даже если бы приехала моя обожаемая мама, я бы предложила её гостиницу, причеи к радости мамы и мужа - мы все интроверты и им обоим бы было невероятно тяжело оставаться круглые сутки на одном пространстве.
так что в ситуации автора достаточно разумный компромисс - свекры целый день до поздней ночи у них в квартире, спят в гостинице (ведь во время сна они не смогу общаться с сыном или внучкой).
А предлог можно найти - сказать, что ребенок стал очнеь плохо засыпать и не спит ночь. поэтому нельзя его перевозбуждать наличием дома еще двух людей. А все дни подряд - мы вам рады!